AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как поставить дачу на кадастровый учет?

Как поставить на кадастровый учет,документы на землюДачники уже начали выезжать на свои участки, открывая садово-огородный сезон. Владельцы дач должны помнить, что для оформления документов на землю осталось всего два года. В 2018 году участки, не прошедшие процедуру межевания (т. е. не имеющие четких, законных границ), нельзя будет продавать.

Только в Московской области до сих пор не имеют законных границ более 1,5 миллионов участков. Многие дачники не торопятся — ведь еще целых два года. Но стоит понимать, что кадастровые работы могут выполняться только в теплое время, а ваши соседи должны будут подписать план, созданный специалистами.

Но далеко не факт, что соседи сразу согласятся с версией инженера о границе участков. Часто становится понятно, что забор стоит там, где не должен быть. Но что делать, если там где его место, растет яблоня или стоит колодец? И тут уже становится не до постановки на кадастровый учет.

Вредный сосед

Нередко люди сталкиваются с ситуацией, когда натянутые отношения с соседями становятся преградой в согласовании. Это вполне возможно даже в случаях, когда все хорошо и законно. В таких ситуациях придется отправлять официальное извещение.

В этом документе указывается где и в какое время будет проходить процедура согласования. Письмо с извещением отправляйте заказным с уведомлением и лучше — с описью содержимого. Не стесняйтесь просить помощи инженеров, занимающихся межеванием. Они же к плану добавят копию уведомления, если сосед не придет в указанное время.

Как делается межевание?

Межевание участка выполняется специальными инженерами. К ним предъявляются серьезные требования. А с июля они станут еще более жесткими.

Среди них — наличие гражданства нашей страны, отсутствие проблем с законом, наличие профильного образования и регулярное повышение квалификации.

22 апреля 2016 г.