AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Штрафы для управляющих компаний

Штрафы для управляющих компаний,отстранить УКУправляющие компании, делающие свою работу некачественно, будут лишены прав управления домом без решения суда. Инспекторы будут отстранять УК после 2 штрафов, которые также будут выписываться без суда.

Такой закон начнет действовать уже в этом году. Сейчас отстранить УК очень тяжело. Пока идут суды о взыскании штрафов, УК продолжают обслуживать дома. А это крайне неправильно.

Штрафы в пользу жильцов

Помимо указанного нововведения плохих управдомов будут наказывать также и штрафами, которые они выплатят в пользу жильцов. Они будут платить половину от некорректно рассчитанной к оплате суммы за услуги ЖКХ и 30% за услуги, оказанные с ненадлежащим качеством. Это постановление будет подписано уже в апреле.

Заместитель министра по строительству и ЖКХ уверен, что наказание деньгами заставит управляющие компании трепетнее относиться к жильцам и внимательнее к своей работе.

Грязная вода из кранов, отключения электроэнергии, грязные подъезды — все это результаты плохой работы УК. И за непотребно оказанные услуги они должны отвечать.

Как же добиться штрафов в действительности? В первую очередь следует обратиться в УК и попробовать решить проблему мирно. Если результата такой метод не принесет, составьте вместе с соседями акт в обычной письменно форме. Принесите его в УК. Если и после этого действий от обслуживающей ваш дом компании не будет, смело идите в жилищную инспекцию, где УК привлекут административно. 

23 апреля 2016 г.