AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Скидка на ОСАГО

Скидка на ОСАГО,продление ОСАГО,стоимость ОСАГОЧасто водители жалуются, что при продлении ОСАГО страховщики не дают полагающуюся им скидку.

В 2013 году стоимость ОСАГО стада зависеть от аккуратности водителя. Если он не попадал в ДТП, то получает возможность купить полис по более низкой цене. Иногда скидка на страховку составляет до 50%.

Данные о водителе вносятся в базу. И если водитель не обращался за выплатами, ему добавляется скидка в 5% на следующий полис. Тем же, кто водит не аккуратно, «автогражданка» обходится дороже.

Но страховые компании иногда пытаются «надуть» водителей и не дают скидку. Объясняют это самыми разными причинами, то база зависла, то данные пропали и т. д. А после того, как цена ОСАГО сильно выросла, это стало действовать на нервы.

В 2014-2015 годах имела место ситуация, когда водитель обращался к страховщику по поводу скидки, а последний говорил об отсутствии сведений о безаварийности в базе. Это связано с халатностью страховщиков. Если компания, продавшая предыдущий полис, перестала существовать, то восстановить данные о безаварийности было невозможно.

Как добиться справедливости?

С конца 2015 года изменилась процедура корректировки КБМ при несогласии с ним водителя. Для этого достаточно обратиться с заявлением в страховую. Для подтверждения своей позиции стоит приложить копии старых полисов.

Страховая система работает не без дефектов. Поэтому для исключения споров сохраняйте старые полисы ОСАГО. Если вам отказывают в скидке — полисы на стол, и все вопросы будут исключены.

26 апреля 2016 г.