AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Удерживающие устройства для детей

Удерживающие устройства для детей,бустеры,адаптеры на ременьС середины декабря бустеры и адаптеры на ремень будут запрещены для перевозки детей в авто. Кроме того, оказалось, что дешевые автокресла опаснее, чем простой ремень безопасности.

В карточку учета ДТП стали включаться сведения, касающиеся способа перевозки ребенка и о травмах, которые он получил. В эту статистику также попали марки автокресел и диагнозы, поставленные медиками.

На данный момент в ПДД сказано, что детей до 12 лет необходимо перевозить с использованием специальных устройств, которые соответствуют размерам ребенка, иных устройств, дающих возможность пристегнуть ребенка обычными ремнями.

Но с 15 декабря этот пункт будет изменен. Термин «иные устройства» исчезнет из ПДД. Таким образом, ребенка можно будет возить либо в автокресле, либо пристегивать штатным ремнем.

Безопасность прежде всего

В ходе исследования, основанного на статистических данных, о которых говорилось выше, оказалось, что в столице покупают кресла в основном немецкого и итальянского происхождения. В других городах используют более дешевые варианты — российские, французские, китайские. Но справляются они со своей задачей не всегда.

По данным за прошлый год стало известно, что в авариях, где в машине имелось автокресло, погиб каждый 16 ребенок, ремень — каждый 10, где ДУУ не использовались вообще — каждый 11. Однако в авариях, где ребенка пристегивали с помощью бустера, смертей не было вообще. Дети травмировали головы, ноги и руки, область груди, но без угрозы для жизни.

Применение бустера и адаптера оказалось более безопасным, чем дешевых автокресел. Это касается случаев, если происходит лобовое столкновение. Если же другое авто врезается в бок, травмы оказываются сильнее — ребенок может смертельно удариться о сам автомобиль или задушиться ремнем. Но боковые столкновения случаются гораздо реже, чем лобовые или в заднюю часть авто.

Стоит отметить, что в статистику не вошли случаи, когда в аварии не было пострадавших.

Таким образом, самым эффективным и безопасным способом перевозки детей остаются автокресла, но только качественные. Дешевые модели при аварии ломаются и причиняют еще больший вред.

27 апреля 2016 г.