AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как доказать, что ДТП не было?

Как доказать что ДТП не было,оставление места ДТП,место аварииЧем дольше длится кризисная ситуация в экономике, тем больше мошенников появляется. Количество «подстав» на дороге снова возросло. Как выйти из таких ситуаций без потерь?

Схема мошенников

Представьте себе следующее: инспектор ДПС взмахивает палочкой, и вы останавливаетесь. Все документы, ОСАГО на месте, ПДД вы не нарушали — скорее всего какой-нибудь массовый рейд по проверке на опьянение. Но инспектор пугает вас новостью о том, что ваш автомобиль разыскивается ввиду оставления места ДТП. Но вы не убегали с места аварии. Более того, вы в нее даже не попадали! Но инспектору все равно, и вы подписываете обязательство явиться для разбирательств.

Может быть просто кто-то ошибся, а вероятно — это мошенники. Люди покупают на авто разборах битые части и ставят их себе. А затем ищут авто с соответствующими повреждениями или даже без них. Далее, они заявляют о том, что вы въехали в их авто и скрылись. В ходе разбирательств вас, конечно, «опознают». А ввиду весомости «улик» вас могут признать виновным.

Мошенники хотят обмануть не столько вас, сколько вашу страховую компанию и получить выплаты, которые они потом разделят и отправятся на поиски новой жертвы. Но вам мало того, что придется покупать новый полис по большей цене, вы лишитесь прав, совершенно безвинно.

Что делать?

ГИБДД будет априори не на вашей стороне, потому что дела об оставлении места ДТП раскрываются не очень эффективно. Поэтому самое главное сохранять спокойствие и опровергнуть все доводы инспектора.

На первый взгляд, отсутствие повреждений должно говорить об отсутствии и аварии без лишних слов. Но ведь за прошедшее время вы могли отремонтировать авто. Об этом инспектор скажет сразу. Тогда можно заявить о необходимости провести экспертизу, которая покажет характер повреждений и их давность.

Но вам могут отказать, т. к. это затягивает разбирательство. Тогда вы можете приложить к делу акт приемки сервиса, если были там после «аварии».

Доказывая свое нахождение в момент несуществующего ДТП в другом месте, пригласите свидетелей, приложите распечатку телефонных звонков, запись с регистратора. Можете также попросить пробить заявителя по базе.

28 апреля 2016 г.