AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как перевозить животных в автомобиле?

Как перевозить животных,животные в автоМногие люди не придают большого значения способу транспортировки животных в авто. Между тем то, как это происходит, определяет степень безопасности не только вашего питомца, но и людей в салоне.

В ПДД информации о том, как перевозить животных, нет. Поэтому владельцы домашних животных решают этот вопрос по своему усмотрению. Между тем немецкие специалисты провели ряд краш-тестов и пришли к неутешительным выводам. При неправильной перевозке авария грозит здоровью животного, а также хозяевам. Ведь если пес весит больше 20 кг, серьезные травмы — обычный исход.

Место для животного

Лучшее место для собаки в авто — это багажник. Это касается авто с типом кузова универсал или хэтчбек. Поэтому лучше, если владелец крупного домашнего питомца обзаведется именно таким автомобилем.

Для таких авто можно приобрести специальные решетки из металла, которые изолируют животное от людей в машине. При этом собака будет смотреть на своих хозяев и не станет нервничать.

Но даже в таком случае лучше обзавестись специальной переноской. Важно обратить внимание на вес, который допустим для выбранной переноски. Большое значение имеет и место, где она будет располагаться. Пристегивать ее ремнем на сиденье не стоит — это практически бессмысленно. Лучше всего ставить переноску в багажник либо на пол в салоне.

Самое страшное место — это полка за задними сиденьями. При ударе животное превращается в снаряд, который несет опасность не только для себя, но и для всех остальных в машине.

Альтернатива

Не все животные спокойно смогут долгое время сидеть в переноске. Поэтому владельцы нередко просто их пристегивают ремнем — как людей. Но это плохой вариант. Ремни безопасности рассчитаны на людей, но не на животных.

Поэтому в качестве альтернативы переноски выбирайте специальные шлейки. Они могут крепиться к замку ремня, самому ремню и т. д. Важно, чтобы шлейка была рассчитана на большой вес и смогла удержать животное на месте в случае ДТП.

1 мая 2016 г.