AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

За обман дольщиков будут «садить»

Обман дольщиков,застройщик,обманутые дольщикиПрезидент подписал закон, согласно которому застройщики, обманывающие дольщиков, смогут отправиться в колонию на срок до 5 лет.

Если застройщик, возводящий многоквартирный дом, соберет с жильцов незаконным образом более 3 миллионов, он отправится за решетку на 2 года либо будет заниматься общественно полезными работами.

Если полученная сумма будет более 5 миллионов, либо мошенничество окажется совершенным группой, срок наказания составит 5 лет. Его также могут заменить работами на благо общества.

Но если застройщик раскается и возместит причиненный урон, его освободят от ответственности. Спасет от тюрьмы и все же достроенный дом.

Обманутые дольщики

Проблема обмана людей, вложивших деньги в строительство жилья, сегодня очень актуальна. На данный момент количество пострадавших от этого составляет около 70 тысяч человек. Введенная мера по мнению специалистов поможет снизить количество недобросовестных застройщиков, а у людей появится шанс получить возмещение убытков.

Возврат денег или жилья в таких случаях — большая проблема. Как правило, компания оказывается банкротом, а у ее основателя на счетах остаются только нули. При том это может случиться и без мошеннических целей. А в настоящей экономической ситуации оказаться без средств и жилья могут даже те, кто скрупулезно выбирал застройщика и обратился в надежную компанию.

Заподозрить финансовые проблемы у застройщика, а также распознать мошенника можно по отсутствию деятельности на стройплощадке, реализации жилья с существенными скидками, изменению проекта, а также по прекращению общения с покупателями.

4 мая 2016 г.