AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Что делать, если квартиранты не платят?

Существуют такие квартиросъемщики, которые умудряются жить в квартире и не платить за нее долгие месяцы. Квартиранты не платят за квартиру, придумывая сотни отговорок — не выдали зарплату, болеет родственник и многое другое.

И часто хозяин не выселяет его, а продолжает ждать, пока тот одумается или решит свои несуществующие проблемы. Выселение квартирантов затрудняется и тогда, когда хозяин нашел их не с помощью агентства или объявлений, а через знакомых, так сказать по рекомендации. В таком случае он не может выгнать квартирантов, боясь испортить отношения. А последним это только на руку.

Чтобы не попадать в такую ситуацию, нужно знать несколько моментов и учитывать их при возникновении проблем с квартирантами.

Как выгнать квартирантов и не потерять деньги

Большую роль в решении данного вопроса играет психология. Квартиросъемщик, который не платит аренду, придумывает множество причин для своего неблаговидного поведения, давя на жалость и заставляя хозяина терять деньги. Выгнать его и получить свои деньги, можно только обратившись в суд. Но это потребует большого количества времени, оплаты госпошлины и немалых нервов.

Таких ситуаций лучше избегать, составляя договор и действуя в случае просрочки в соответствии с его положениями.

Вторым способом является депозит — сумма арендной платы  за последний месяц проживания, который берется при заселении. При не получении очередного платежа, ждите, когда просрочка достигнет 2 недельного срока и выселяйте квартиранта.

Если арендатор не желает покидать вашу квартиру, вам поможет суд. Только судья сможет выдать вам постановление, на основании которого приставы силой выселят бессовестного квартиранта.  Также вы можете попробовать обратиться в риэлторское агентство. Работающие там специалисты имеют опыт взаимодействия с самыми разными людьми и наверняка смогут вам помочь делом.

7 апреля 2015 г.