AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Скрытые платежи при ипотеке

Скрытые платежи при ипотеке,сумма кредита,ипотека с господдержкойОформляя ипотеку, вы берете деньги не только на покупку жилья. К сумме кредита добавляется еще немало дополнительных, но обязательных платежей.

Несмотря на упадок в экономике, людей, желающих приобрести жилье в ипотеку, меньше не становится. Только ВТБ-24 получил 5 тысяч заявок на ипотеку с господдержкой. Но стоит понимать, что помимо денег на саму квартиру, вам придется оплатить еще ряд вещей.

Оформление договора

Для оформления договора с банком необходимо подать ряд документов. И не все они могут быть получены бесплатно. Самый дорогой из них — оценка недвижимости, которая делается независимой компанией. Банк вам даст не слишком обширный список организаций, оценку которых он принимает.

Страховка

Страхование недвижимости является обязательным условием выдачи ипотеки. Ее стоимость составляет в среднем 1% от цены выбранной квартиры.

Помимо страхования жилья банк предложит оформить страховку и на жизнь заемщика. Это не обязательно. Но если потенциальный заемщик отказывается от такой страховки, процентная ставка по ипотеке увеличивается. Есть и иной смысл страхования жизни и здоровья — ипотечный кредит берется обычно на срок 10-25 лет. За это время случиться может что угодно. А при наличии страховки вы можете не беспокоиться, что квартира отойдет банку, а не вашей семье в случае вашей смерти.

Если вы покупаете вторичное жилье, то придется застраховать и право собственности, т. к. возможны спорные ситуации.

Материнский капитал

Материнский капитал принимается в качестве платы по ипотеке. Но не все так просто. Он может повлиять на срок кредита либо на размер ежемесячных взносов. Что именно изменится, выяснять нужно с банком.

Есть и еще вопрос. Капитал может стать первоначальным взносом. Но специалисты рекомендуют все же гасить им сам долг. В первую очередь это связано с длительностью оформления маткапитала в таком качестве — пока вы будете им заниматься, срок одобрения кредита попросту кончится.

Стоит понимать также и то, что при погашении части ипотеки маткапиталом вы будете обязаны выделить доли детям.

#Ипотека

6 мая 2016 г.