AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как бороться с соседями?

Как бороться с соседями,шум от соседей,мусор в подъездеКаждый год полиция принимает тысячи заявлений на шум от соседей, их животных, мусор в подъезде и вылетающие из окон вещи.

Бытовой шум

По закону нельзя шуметь с 23-00 до 7-00. В регионах действуют местные правила, касающиеся тишины. Например, в Новосибирской области установлено время тишины с 13 до 14. Аналогичные законы есть и в других регионах.

Если ночью вы просыпаетесь от криков, музыки, звуков ремонта или лая собак, стоит обратиться в полицию. В первый раз шумным соседям будет вынесено предупреждение. При повторном выезде соседи получат уже небольшой, но неприятный штраф.

Если источник шума не в соседней квартире, а на улице — от машины или из близлежащего учреждения, схема действий остается той же. Только в последнем случае штраф будет больше. Субъекты предпринимательской деятельности и должностные лица отвечают за все нарушения КоАП более значительными суммами. Протокол обязательно сохраните.

Если фактов нарушения порядка будет более двух в течение года, можно смело идти в суд и требовать компенсации ваших моральных страданий или даже выселения соседей.

Долгий ремонт

На ремонт людям оставили совсем немного времени. «Наслаждаться» звуками перфоратора вы можете только в будние дни с 9 до 19 часов. В остальное время обращайтесь в полицию.

Мусор и вещи

Грязь в подъезде, которую разводят жильцы, а также сложенные вещи — большая проблема. Кстати, хранить вещи вне своей квартиры соседи могут только с разрешения остальных жильцов. Если вам они мешают, но соседи с этим считаться не планируют, обратитесь вначале в свою УК. Если конфликт не будет исчерпан — вам прямая дорога в органы пожарного надзора.

Сложнее бороться с теми, кто выставляет бытовые отходы в подъезде, бросает горящие окурки из окон. Единственным выходом будет обращение к участковому с жалобой на постоянное нарушение санитарных норм.

Домашние питомцы

Привлечь людей, содержащих слишком большое количество зверей дома, нельзя, так как нет для этого оснований. Но можно жаловаться на нарушение санитарных норм и закона о тишине. В первый раз сосед получит предупреждение, потом штраф. А затем можно обращаться в суд за расселением животных.

8 мая 2016 г.