AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Оплата труда: как не допустить обмана?

Оплата труда,задерживать зарплату,трудовой договорВ прошлом году один из работодателей в Тульской области рассчитался с сотрудниками кирпичами. И этот пример весьма показателен, тем более сейчас, когда редкая компания не испытывает финансовых затруднений.

Задерживать зарплату тоже плохой вариант. Поэтому работодатели и придумывают различные уловки, чтобы как-то выходить из ситуации. Но что делать, если вы не желаете получить вместо денег консервы или футболки?

Договор с компанией

Устраиваясь на работу, вы подписываете трудовой договор, в котором все разложено по полочкам. Поэтому на его содержание нужно четко обратить внимание.

Составляется такой договор в двух копиях, одна из которых остается у вас. Внутри документа должны быть четко прописаны обязательные условия — это личные данные сотрудника, название компании, место и дата принятия на работу, режим труда и другие.

Иногда в него включают данные об испытательном сроке.

Теория и практика

Важнейшим пунктом договора являются сведения об оплате труда. С его содержанием нужно ознакомиться максимально тщательно, если вы не хотите, чтобы зарплату выдали продукцией, производимой на вашем месте работы.

В контракте должен быть указан ваш оклад. Если его нет, то непременно возникнут проблемы с расчетом больничных, отпускных и т. д.

Кроме того, в договоре четко должно быть сказано, что деньги вы будете получать дважды в месяц и по каким датам. Все остальное должно вызвать сомнения. Часто в договоре оказываются условия об отсутствии обеда, возможности устроиться к конкурентам в течение определенного срока после увольнения. Все это незаконно. Не соответствуют букве закона и штрафы, например, за опоздания. За нарушение дисциплины труда работник может получить выговор, замечание или его уволят. Все остальное — незаконно.

Поэтому вы вправе требовать исключения таких условий. И стоит задуматься, нужно ли устраиваться на работу с такими правилами труда.

Что касается указанного случая в Тульской области, зарплату бартером выдавать могут. Но есть важная деталь, о которой знают не все сотрудники и умалчивают работодатели — в натуральной форме зарплату могут дать только по заявлению сотрудника и только в размере не более 20% от оклада.

#ТрудовоеПраво

10 мая 2016 г.