AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Завещание и наследование

Завещание и наследование,вопросы наследования,составляет завещаниеВопросы наследования традиционно остаются одними из самых важных как для тех, кто составляет завещание, так и для тех, кто становится наследником.

Завещание

- Как правильно составить завещание?

Эта процедура очень проста. Нужно лишь взять паспорт, зайти к любому нотариусу и сообщить, какое имущество и кому вы хотите оставить на случай смерти. Лучше будет, если у вас с собой окажутся документы на недвижимость. Обязательно проверьте написание фамилий и имен наследников, чтобы у них в будущем не возникло проблем.

- Что такое закрытое завещание?

Мало кто знает, что содержание завещания можно скрыть от любых лиц, даже от нотариуса. Оформляется такое завещание особым образом. Как именно – вам обязательно подскажет нотариус.

- Сколько стоит оформление завещания?

Чтобы написать завещание достаточно оплатить небольшую пошлину в размере около 1 т.р.

Налоги

- Существуют ли налоги на наследство?

С 2006 года наследники не платят налоги. При том это касается наследников, как являющихся родственниками наследодателю, так и «посторонних» людей.

Подарок или наследство

- Что выгоднее, проще и лучше — дарственная или завещание?

Завещание — это документ, с помощью которого вы распоряжаетесь имуществом на случай смерти. Действовать оно начнет, только когда наследодатель уйдет из жизни. Документ при этом можно многократно переписывать. Наследниками могут быть любые люди — как являющиеся родственниками, так и нет. Дарственная же, являющаяся юридически договором дарения, предусматривает утрату права собственности сразу и навсегда. Получатель «подарка» не имеет никаких обязанностей по отношению к дарителю. Кроме того, если дарение оформлено не на близкого родственника, оно облагается налогом 13%.

Споры

- Можно ли оспорить завещание?

Как и любую сделку завещание можно оспорить. Происходит это в судебном порядке. Чаще всего оспаривать последнюю волю умершего приходят родственники людей, которые перед смертью страдали от психических расстройств.

#Наследство

12 мая 2016 г.